Persentase Pengeluaran Untuk Makanan Menurut Kelompok Makanan
Per Bulan |
di Kabupaten
Semarang Tahun 2014 - 2019 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelompok
Barang Makanan |
Persentase Pengeluaran Makanan Per Bulan |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
2019 |
1 |
Padi-padian |
12,18 |
13,80 |
11,70 |
9,81 |
11,02 |
9,92 |
2 |
Umbi-umbian |
1,01 |
1,37 |
0,67 |
0,84 |
0,71 |
0,84 |
3 |
Ikan/udang/cumi/kerang |
4,32 |
4,65 |
3,80 |
4,89 |
4,35 |
4,56 |
4 |
Daging |
6,71 |
7,07 |
4,13 |
5,38 |
3,91 |
4,57 |
5 |
Telur dan susu |
7,56 |
6,49 |
7,97 |
7,02 |
6,65 |
7,12 |
6 |
Sayur-sayuran |
6,98 |
6,52 |
8,39 |
9,11 |
8,35 |
7,53 |
7 |
Kacang-kacangan |
4,24 |
3,70 |
3,51 |
2,86 |
2,97 |
3,13 |
8 |
Buah-buahan |
5,45 |
5,99 |
5,98 |
5,37 |
7,50 |
6,95 |
9 |
Minyak dan lemak |
3,19 |
3,21 |
2,97 |
2,68 |
2,70 |
2,64 |
10 |
Bahan Minuman |
3,52 |
4,02 |
4,61 |
3,87 |
4,03 |
3,85 |
11 |
Bumbu-bumbuan |
2,00 |
2,34 |
2,25 |
2,20 |
2,39 |
2,31 |
12 |
Konsumsi lainnya |
2,40 |
2,68 |
2,16 |
2,28 |
2,20 |
2,26 |
13 |
Makanan dan minuman jadi |
26,97 |
23,64 |
29,43 |
32,79 |
32,88 |
32,58 |
14 |
Tembakau dan sirih |
13,45 |
14,52 |
12,42 |
10,90 |
10,34 |
11,73 |
Jumlah |
100,00 |
100,00 |
100,00 |
100,00 |
100,00 |
100,00 |
Sumber : BPS
Kabupaten Semarang |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|